十二条出行安全建议

02 January 2019 ,  —

获取出行建议,与您的家人乐享假期!

近几年,在英国、法国和德国发生在人群密集公共区域的安全事件时常见诸报端。对于类似事件保持高度警惕固然重要,但也无需过度恐惧,导致无法安心享受假期。

假日期间,有关部门将投入更多安保力度来保障人群出行的安全。然而,当横穿马路或是自驾时也别轻忽了可能存在的道路交通风险,更要警惕小摸小偷等机会型犯罪,因为交通事故和盗窃相比恐怖袭击对个人的威胁更为常见。

十二条出行安全建议,献给预计于假期出行的您:

1. 为了度过一个充实而没有风险的假期,确保出行时熟悉周围环境。
  2. 保持警惕并注意周遭环境。
  3. 了解出口的位置,以防小概率的突发事件发生时能够及时撤离。
  4. 确保手机电量充足,以便在紧急事件发生时,能够获取最新的信息,并在必要时寻求帮助。
  5. 遵循当局提供的建议,相信警方、情报部门和安全机关有能力防止混乱发生,或能针对事件发出适当预警。
  6. 如果行走在主干道或桥上的道路,请逆车流而行,这样做可以增加您的反应时间。
  7. 如果发生危险,请立即朝着危险源相反的方向,迅速果断地离开现场,并尽可能寻求掩体庇护。
  8. 找一个安全点并待在那里,只有当您需要找另一个更安全的位置时再离开。
  9. 立即尝试与外界沟通。请注意,移动(蜂窝)通信网络可能由于流量用量的增加,或因紧急响应部门保留网络优先使用权而无法使用;此时可以选择固定电话服务。
  10. 在事件发生后,请尝试联系您的同伴。如果您和同伴在一起,请尽量集体行动。
  11. 如果需要请立即寻求医疗帮助。查明伤患会被带到哪里,并陪同受伤的朋友或亲属去医院。
  12. 不要让突发事件毁了您的假期!

如需帮助,国际SOS会员可直接致电北京援助中心:+86 10 6462 9100,获取更多信息和建议。